English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中举行新疆麦盖提县第三批骨干教师培训结业仪式

  20181130日下午,新疆麦盖提县第三批骨干教师赴清华附中培训结业仪式在附中培训楼一楼会议室举行。此次对口新疆喀什地区的教育扶贫项目由中国证券监督管理委员会承担,清华同方股份有限公司、清华附中共同承办落实。中国证监会办公厅副主任曾彤,中国证监会扶贫办主任吴集武,清华同方党委书记、董事长周立业,党委委员、党办主任聂保民,清华附中副校长解巨钊、白雪峰,党委副书记张洁,行政管理中心主任党胜军,以及清华附中选派的一对一指导教师共30余人参加了本次结业仪式。清华附中行政管理中心主任党胜军主持结业仪式。



新疆麦盖提县骨干教师赴清华附中培训结业仪式


清华附中行政管理中心主任党胜军主持结业仪式


  首先,张洁就三个月来附中对麦盖提县骨干教师的培训情况和培训成果进行了介绍与展示。她强调,学校深刻认识到援疆教育的重要政治意义,对该培训项目给予了高度重视,并为新疆培训教师量身定制了全方位、多层次和开放性的培训方案,通过“一对一结对”的形式,为12名新疆教师配备了12名教育教学指导教师,从教育教学管理不同方面进行培训与指导。



张洁副书记对骨干教师的培训情况和成果进行介绍与展示


  随后,清华附中指导教师代表、数学教师徐蓉及新疆麦盖提县骨干教师代表茹柯耶·阿卜来提先后发言。徐蓉从指导教师的角度出发对参训教师给出了极高的评价。他们认真、诚恳的学习态度和孜孜不倦的求学精神给附中老师留下了深刻的印象。茹柯耶·阿卜来提对证监会的真诚关怀,清华同方的无私援助,清华附中的社会担当及指导教师们的悉心帮助表示感谢。她表示,此次学习收获的不仅仅是知识,更是友谊!麦盖提县的12位教师将把此次的学习作为今后学习和工作的一个新的起点。



清华附中指导教师代表、数学教师徐蓉发言


麦盖提县骨干教师茹柯耶·阿卜来提发言






麦盖提县教师分别向中国证监会、清华附中、清华同方赠送油画


清华附中副校长白雪峰(左一)、清华同方党委书记、董事长周立业(右一)为麦盖提县教师颁发结业证书


  最后,清华附中副校长解巨钊,清华同方党委书记、董事长周立业对本次培训活动进行了总结讲话。他们对参训教师在学校取得的学习成果表示肯定,希望他们在回到麦盖提县之后坚持对教育的追求和思考,为新疆的教育发展注入新的活力,切实为促进新疆双语教学的全面发展、基础教育水平的提升、教育方法的进步、教育理念的更新以及民族文化的传承做出清华人的贡献,以此推动喀什地区、新疆自治区教育事业的跨越式发展。



清华附中副校长解巨钊讲话


清华同方党委书记、董事长周立业讲话


  中国证监会办公厅副主任曾彤代表中国证监会发言。他感谢清华附中与清华同方公司对麦盖提县的帮助与支持。希望参训教师努力工作、努力学习,回去后能建设新疆、发展新疆、服务新疆,以优良的成果回报清华的付出,建设美丽的麦盖提县。



中国证监会办公厅副主任曾彤讲话


参加麦盖提县骨干教师赴清华附中培训结业仪式的全体领导、教师合影


  中华民族一家亲,同心共筑中国梦,这是全体中华儿女的共同心愿,也是全国各族人民的共同目标。实现这个心愿和目标,离不开全国各族人民共同的努力。清华附中希望通过此类援疆活动,助力新疆教育事业的发展,为促进教育公平,实现中华民族的伟大复兴贡献绵薄之力。

审核:张 洁   
作者:周 灵   
图片:褚路星   
编辑:行政管理中心