English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中“微公益 梦起航”2018内蒙商都支教助学活动拉开帷幕

  201884日起,由清华大学附属中学和中国下一代教育基金会中华英才培养专项基金联合组织的清华附中“微公益 梦起航”2018内蒙商都支教助学活动在内蒙古自治区商都县商都高级中学举行,活动将持续一周时间。



学生发展中心主任黄丽梅老师为学生作行前动员


王鹏老师为学生讲解支教期间注意事项


  85日上午,支教活动启动仪式在商都高级中学的报告厅隆重举行。商都县教育科技体育局副局长马彪,商都县教育科技体育局关工委主任张立新,商都县高级中学校长孙毅,商都县世纪小学校长李雪雁,世纪小学副书记马海明,清华附中学生发展中心主任黄丽梅,中国下一代教育基金会中华英才培养基金秘书长吴新胜,清华附中本部、上地学校、丰台学校、西安学校、奥森校区、清澜山学校的70余名师生和商都县世纪小学的200余名小学生出席了启动仪式,启动仪式由马彪副局长主持。
  启动仪式上,首先由张立新主任致欢迎词,他表达了对清华附中师生的热烈欢迎,感谢能够为商都县小学生带来优质的教育资源,让小学生们感受清华精神,种下清华的种子。同时,张主任表示本次支教活动为商都县带来了高效的教学方式,带来了新鲜的教学活力。随后,清华附中学生发展中心主任黄丽梅致辞,她表示清华附中一直自觉承担社会责任,本次支教活动支教团成员带着使命还有对小学生的热爱来到这里,在传承中勇于创新,希望能够给小学生们带来意义非凡的一周体验。最后,清华附中支教团团长韩以宁同学发言,她代表全体支教团成员表达了为小学生们播下理想的种子、放飞他们的梦想的希望。



学生陆续入场


启动仪式现场


支教团团长韩以宁同学发言


  清华附中支教团的所有师生都对此次活动充满了热情与期待,活动前期严格遴选、数次集体备课,由清华附中学生发展中心主任黄丽梅老师为学生作动员,王鹏老师为所有学生分组、排课、传授讲课技巧和经验,并耐心认真地解决学生们的小问题,仔细安排支教活动的每一个环节,在细节中追求完美。
  经过前期紧锣密鼓的准备,支教活动今天正式开课。课程有国学、数学、手工、美术、音乐和体育,其中音乐课由清华附中一线教师王金峰老师亲自指导。各科课程根据小学生的年级不同,设置了不同的内容,力争让每个年级的学生都能够在愉快的课堂氛围中收获知识。小学生们在课堂中也兴致昂扬,认真听课,积极提问。相信一周的活动,既能为小学生们带去知识,促进他们成长,也能让支教团的成员们有所收获。



班会前夕布置教室


班级见面会


一年级课堂瞬间


一年级课堂瞬间


二年级课堂瞬间


二年级课堂瞬间


三年级课堂瞬间


三年级课堂瞬间


三年级课堂瞬间


三年级课堂瞬间


四年课堂瞬间


四年课堂瞬间


四年课堂瞬间


五年课堂瞬间


五年课堂瞬间


 

文字:计 澂    
图片:清华附中支教团
审核:吴新胜    
编辑:行政管理中心