English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中教师在首届京津冀数学教学研讨会上荣获佳绩

  20181123日,由北京数学会中学委员会主办的第八届北京数学教师论坛——暨首届京津冀数学教学研讨会,在北京市第五中学举行。 

本次研讨会特别邀请周向宇院士作数学科普报告《从复数谈起》、王建明教授作主题报告《数学课程改革和考试内容改革——以创新应用为例》。来自北京、天津、上海、河北的11位优秀教师开设初高中数学示范课,我校赵鸿雁副校长作为特聘专家对部分展示课进行精彩的点评,张苏老师开设示范课《跨越时空的对话——勾股定理》受到好评。



周向宇院士作报告


特邀专家团队


张苏老师示范课


  本次论坛的论文和教学设计评奖采用匿名评审,由特级教师和教授组成评审委员会,经过评委会的评审,评选出论文及教学设计一等奖44名,二等奖141名,三等奖192名,共377人次获奖。我校是参赛学校中获奖最多的单位。
  齐亚超、张苏、徐蓉老师荣获论文一等奖;王坤瑶、王慧兴、方丹、毕嘉宇、刘碧铎、郎春雨老师荣获论文二等奖;王坤瑶、刘向军、肖娜老师荣获论文三等奖;
  尹丽娜、徐蓉老师荣获教学设计一等奖;李娜、张娜老师荣获教学设计二等奖;肖娜、徐蓉老师荣获教学设计三等奖。尹丽娜和徐蓉老师作为论文和教学设计一等奖代表在下午的交流讨论会上作专题发言。

 



尹丽娜老师做交流发言


徐蓉老师做交流发言

来源:数学教研组 
文字:张 苏   
图片:张 苏   
审核:赵鸿雁   
编辑:行政管理中心