English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中举行“弘扬高尚师德,潜心立德树人”第三十四个教师节庆祝大会

  201896日下午,清华附中举行了“弘扬高尚师德,潜心立德树人”第三十四个教师节庆祝大会。清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀,启迪控股高级副总裁,启迪教育集团总裁,启迪巨人教育集团总裁刘全友,清华附中校领导王殿军、方妍、解巨钊、赵鸿雁、张洁、白雪峰、徐文兵以及全体教职员工共500多人参加了活动。大会由清华附中党委书记方妍主持。



清华附中党委书记方妍主持教师节庆祝大会


  庆祝大会在校民乐团合奏的《龙腾虎跃》乐曲声中拉开序幕。



民乐团合奏《龙腾虎跃》


  清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀首先致辞,代表清华大学祝附中全体教职工节日快乐,他肯定了附中近年来在课程建设、特色人才培养、改革创新、承担社会责任等方面取得了优异成绩,肯定了附中的教师队伍建设,勉励全体教师做四有教师,为教育事业做出更大的贡献。



清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀致辞


  清华附中校长王殿军在致辞中,向全体教职工致以节日的问候,回顾了一年来师生在教育教学各方面取得的突出成绩,倡导教师职业贵在师德,重在学养,希望附中教职工坚持立德树人,促进自身专业发展,为附中的发展和学生的成长成才贡献自己的力量。



清华附中王殿军校长致辞


  向东佳、那妮老师主持接下来的年度颁奖盛典。颁奖盛典表彰了本年度国际、全国、北京市获奖集体和个人代表、互联网+教育授课教师、紫禁杯、厚德杯、学生喜爱的班主任。在师徒结对环节,年轻教师为教育教学师傅献花,表达了谢意。



向东佳、那妮老师主持年度颁奖盛典


表彰本年度国际、全国、北京市获奖集体和个人代表




表彰互联网+教育授课教师






北京市“紫禁杯”班主任、清华附中“厚德杯”和“学生最喜爱的班主任”颁奖




年轻教师为师傅献花


  在致敬三十年和致敬退休教师环节,王殿军校长、方妍书记为工作三十年的教师和本年度退休教师颁发了证书和奖牌,感谢他们为学校为教育教学做出的突出贡献。



致敬工作三十年教师


致敬退休教师


本年度获启迪奖的教师集体和个人是:
集体奖——
优秀年级组奖:初15级年级组、高15级年级组;
优秀教研组奖:数学教研组、生物教研组。



表彰优秀年级组——15级年级组


表彰优秀年级组——15级年级组


表彰优秀教研组——数学教研组


表彰优秀教研组——生物教研组


个人奖——
卓越成效奖:王田;
卓越成就奖:李劲松、陈新福;
教师敬业奉献奖:黄丽梅、齐亚超;
职工爱岗敬业奖:邓翀、周逢春。



表彰卓越成效奖


表彰卓越成就奖


表彰教师敬业奉献奖


表彰职工爱岗敬业奖


  活动中,学生舞蹈团带来一段舞蹈《鸿雁》,新教师表演了舞台剧《学科的魅力》,最后,童声合唱团带来一曲《飞向远方》,大会在优美的歌声中结束。



舞蹈《鸿雁》




舞台剧《学科的魅力》



合唱《飞向远方》


合影


  教师节大会由人力资源中心主要负责,得到了艺术中心、语文组、教学管理与研究中心、学生发展中心、行政管理中心、资源保障中心等各部门的大力支持。本次活动促进了教师队伍建设,为营造和谐的学校氛围起到了积极作用。
 

图片:杨瑞 褚路星
文字:阳洋    
审核:刘贝贝   
编辑:行政管理中心