今天
尾号限行停驶

清华附中奥森校区举办首届“唱响青春”合唱比赛

  2017年5月17日下午,清华附中奥森校区师生200余人齐聚国家网球中心钻石球场新闻发布厅,举行“唱响青春”首届班级合唱比赛。清华附中奥森、将台路校区副校长张姝敏、学生发展中心副主任陈卫东、音乐教研组长蔡迎青及王籽晴、李墨老师、学生发展中心胡箭、张译文老师,应邀出席本次合唱比赛,并担任评委老师。


领导和老师出席活动并担任评委


高一(3)班吴琼和王浩源担任主持人

  本次合唱比赛以班级为单位,精心准备中文和英文歌曲各一首作为比赛曲目。
  高一(1)班演唱的《大学问》和《People's Song》铿锵有力,追求着青春路上的学问和梦想。


高一(1)班演唱歌曲,单华辰指挥

  高一(2)班演唱了歌曲《四季的问候》和《Proud of You》,令全场沉浸在四季的情景和优美的英文旋律中。


高一(2)班演唱歌曲,叶雨萌指挥

  高一(3)班的歌曲《菊花台》和《Lemon Tree》,唱响了大家熟悉的旋律,让观众在歌声之中听见凄美和活泼的景象。


高一(3)班演唱歌曲,黄璐凯指挥


高一(3)班同学尽情演唱

  高二(1)班的歌曲是《As Long As I Have Music》和《月光》,他们演唱着优美的和声及动人的旋律,让现场观众身临其境,被这歌声所感动。钢琴伴奏樊逸辰同学将歌曲《月光》进行编创,加入了《送别》的旋律片段,赢得了热烈掌声和赞美声。


高二(1)班演唱歌曲,张子琦指挥,樊逸辰钢琴伴奏

  高二(2)班演唱歌曲《美丽的神话》和《Waving Flag》,激情澎湃且形式新颖,加入吉他、鼓等乐器,在高炜同学的带领下,现场气氛热烈起来。


高二(2)班演唱歌曲,高炜指挥

  高二(3)班演唱的歌曲是《鼓浪屿之波》和《Cups》,以柔美的旋律和新颖欢快的情景表演,将现场气氛推向了高潮。


高二(3)班演唱歌曲,张金博指挥,钱雨淳钢琴伴奏


高二(3)班情景表演


师生共同感受合唱的魅力

  各班演唱结束后,清华附中奥森、将台路校区音乐教研组长蔡迎青老师,以幽默的话语,从演唱技巧、合唱方式、情感表达、指挥、伴奏等方面进行了点评,并鼓励同学们在今后的合唱比赛中能够表现得更加完美。


蔡迎青老师点评

  随后,副校长张姝敏也进行了点评,对同学们的积极参与和精彩演出给予了赞许和表扬,希望同学们通过合唱比赛展现出青春的风采,无愧于丰富多彩的高中生活。


张姝敏副校长点评


现场师生认真聆听

  经过激烈的角逐,清华附中奥森校区“唱响青春”首届班级合唱比赛的最终评比结果是:
一等奖:高二(1)班;
二等奖:高二(3)班、高一(3)班;
三等奖:高二(2)班、高一(1)班、高一(2)班;
最佳钢琴伴奏奖:高二(1)班樊逸辰、高二(3)班钱雨淳;
最佳指挥奖:高二(2)班高炜。


李墨老师(左1)为樊逸辰同学和钱雨淳同学颁发最佳钢琴伴奏奖


王籽晴老师(左)为高炜同学颁发最佳指挥奖


陈卫东副主任(左1)为三等奖获奖班级颁奖


 蔡迎青老师(左1)为二等奖获奖班级颁奖


张姝敏副校长(左1)为一等奖获奖班级颁奖

  此次班级合唱比赛形式新颖,受到了老师和同学们的一致好评。彩排、演出等过程增强了班级凝聚力,激发了学生对音乐艺术的热爱,为同学们提供了激扬青春、放飞梦想的舞台,用最动听的旋律演绎时代的激越,记录着闪耀的青春。

文字:钱雨淳、李思洋、李墨
照片:张聪志       
审核:张姝敏、张楚雯   
编辑:附中档案室     

时间:2017-05-17 18:27
来源:奥森校区
作者:清华附中
点击: